CURRICULUM

DOTT. MASSIMO RICCI


Percorso di studi

  • 2000 LAUREA in Scienze biologiche ad indirizzo Fisio-Patologico. 100/110. Università degli studi di Milano

  • 2006 ESAME DI STATO presso Università degli studi di Pavia

  • 2007 Master di primo livello in nutrizione umana ABNI

  • 2008 Master in Nutrizione Umana ABNI per la nutrizione Clinica.

  • Dal 2012 a data odierna. BIOLOGO NUTRIZIONISTA, Libero professionista.

  • Sempre Costante aggiornamento congressuale ed ECM

Aree tematiche di aggiornamento ECM dal 2012

Alimentazione nello Sport.

Microbiota, Intestino-Fegato-Cervello. Probiotici e Benessere Intestinale

Il Paziente Bariatrico , Cisiob

Nutrimi

Medicina Di Genere (Aspetti Medici E Nutrizionali)

Spazio Nutrizione – Milano

Fad Ordine Nazionale Biologi dal 2018 su temi di Nutrizione Clinica

Diete Fasting e Chetogeniche

Infiammazione sistemica, alimentazione ed integrazione (Tiroiditi, Patologie autoimmuni, Infezioni delle vie urinarie, disbiosi, etc)


Iscrizione Albo ONB n°058044

Membro del gruppo di lavoro permanente dell'ONB Piemonte per la Nutrizione clinica.

La mia attività prevalente nel campo della nutrizione è rivolta a persone in sovra-sottopeso e pazienti che desiderano mantenere o ottenere miglioramento del proprio stato di benessere in caso di patologie diagnosticate dal proprio medico o specialista.


Aree di approfondimento:

Nutrizione Clinica

Nutrizione nelle malattie metaboliche ed autoimmuni

Nutrizione in chirurgia bariatrica


Si parla anche di me su: